vendredi 1 juillet 2011

Salade de poulet caramélisé au miel






Cette recette vient du livre de Cyril Lignac "Génération Chef". Vous savez comme je l'adore! Cette salade était parfait en plat unique pour le soir de mon anniversaire! En dessert, j'avais fait les biscuits coulant au chocolat. Mais vous aurez la recette plus tard.


Pour 4 personnes


Pour la salade
1 salade verte
1 avocat
3 tomates 
1 grosse boule de mozzarella (si c'est de la bufflone c'est nettement mieux!)
vinaigrette


Pour le poulet
4 escalopes de poulet
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café de miel


* Epluchez l'avocat et le couper en dés.
Coupez la tomate en morceaux ainsi que la mozzarella


* Mélangez la salade avec ces ingrédients; ajoutez la vinaigrette et bien mélanger.
Dresser sur les assiettes.


* Coupez les blancs de poulet en cubes et les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse.


* Quand ils sont devenus opaques, les faire sauter encore 2 min pour qu'ils cuisent à coeur.
Puis, ajouter la sauce soja et le miel à feu vif pour qu'ils colorent.


* Répartissez les cubes sur la salade.


Petits conseils:


* Vous pouvez également saupoudrez des graines de sésame!

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