mardi 2 août 2011

Sablés au beurre



Cette recette vient du livre "Kougelhopf et Cie ou la pâtisserie alsacienne" que nous avons ramené lors d'un de nos séjour en Alsace.
Je voulais une recette sympa et facile où ma puce de 28 mois pouvait m'aider. Avec les sablés, elle s'est éclatée à faire les formes. Elle était toute fière et rien que pour ça ces sablés sont divins!

Pour environ 30 sablés

250g de farine
125g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer
125g de beurre
2 cuillères à soupe de lait

* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les 4 jaunes d'oeufs.

* Ajouter le beurre en morceaux et travailler en pâte sablée.

* Former une boule et laisser reposer 1h au frais.

* Etaler la pâte sur 4 à 5mm d'épaisseur et découper les sablés avec des emportes pièces.

* Dorer avec le mélange jaune d'oeuf + lait.

* Cuire 10min environ à 150°c

1 commentaire: