samedi 16 juin 2012

Yakitoris (ou brochettes) de boeuf




Cette recette vient du livre "Yakitoris petites brochettes japonaises" aux éditions Artemis. Avec les beaux jours qui reviennent les envies de salades et brochettes se ressentent!

Les brochettes que j'ai réalisées aujourd'hui sont vraiment délicieuses et changent des recettes traditionnelles.

Pour 4 personnes

16 tranches de carpaccio de boeuf
200g de fromage type Cantal

Pour la marinade

4cl de vinaigre de riz (aujourd'hui remplacé par de l'huile d'olive)
1 cuillère à café de miel
4 cl de sauce soja
Le jus d'1/2 citron vert
8 câpres hachés

* Couper le fromage en dés et les enfiler sur des piques en bambous

* Enrouler sur chaque brochette 2 tranches de carpaccio

* Mélanger tous les ingrédients de la marinade

* Dans un plat poser les Yakitoris, verser dessus la marinade et laisser reposer au frais pendant 1h en remuant de temps en temps

* Faire griller les yakitoris 2-3min



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